Sebuah video lokal hari ini Kamis, 16 Pebruari 2023 dari warga Kolabe Absalom Adu membuat heboh warga Naikliu dan sekitarnya.
Nampak beberapa orang sedang berjalan terseok-seok di tepi pantai Kolabe sambil mengusung keranda jenasah.
Ketika dikonfirmasi dengan Apsalom Adu, sang pemilik video, diinformasikan bahwa para pengusung keranda membawa jenasah warga Naikliu almarhum Aleksander Tupa berusia sekitar 70-an tahun yang ditemukan meninggal di rumah miliknya di sekitar muara Sungai Oehoni, Desa Kolabe Kecamatan Amfoang Utara.
Jenasah almarhum ditemukan oleh Markus Nistabun ketika melewati rumah almarhum yang telah dikerubungi banyak lalat.
Almarhum ditemukan meninggal di ranjang berkulambunya tanpa mengenakan busana.
Informasi tentang meninggalnya almarhum Aleksander Tupa disampaikan kepada anaknya Lot Tupa di Naikliu dan sekitar jam 12.30 wita jasad almarhum dievakuasi oleh keluarganya.
Melihat kondisi jenasah almarhum yang mengenaskan, diperkirakan almarhum sudah meninggal sekitar 5 sampai 6 hari yang lalu.
Tempat penyimpanan padinya dikosongkan dan dijadikan keranda bagi jenasah almarhum.
Dari rumahnya di muara dekat tepi sungai Oehoni, jenasah almarhum diusung lewat tepi laut, menyusuri sungai Oehoni yang banjirnya baru surut dan berair kabur.
Di rumah almarhum di Naikliu, jenasah disemayamkan untuk dipersiapkan pemakamannya dengan sebaik mungkin.
Paramedis dari Puskesmas Naikliu dan staf Polsek Amfoang turut hadir pada kesempatan itu.
Dukacita melingkupi keluarga dan segenap handai taulan yang hadir di tenda duka. (Paulus Elliek, Sekcam Amfoang Utara)
Komentar