google.com, pub-1400615731964576, DIRECT, f08c47fec0942fa0
google.com, pub-1400615731964576, DIRECT, f08c47fec0942fa0
oleh

Bacaleg sudah terdaftar, Partai Golkar Sabu Raijua Target Rebut Kursi Ketua DPRD

Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Sabu Raijua  resmi mendaftarkan 20 kader terbaiknya sebagai Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Sabu Raijua, pada Sabtu (13/05/2023) lalu.

Ketua DPD II Partai Golkar Sabu Raijua, Simon Petrus Dira Tome kepada media selepas pendaftaran menyampaikan, berkas para calon yang didaftarkan dinyatakan lengkap setelah diperiksa sekira 45 menit.

Baca Juga  Sangat tidak Transparan, diduga Ada Korupsi Dana Desa Nunuanah

“Berkas kami setelah diperiksa oleh KPUD Sabu Raijua, Puji Tuhan dinyatakan lengkap. Kami bersyukur karena seluruh proses bisa berjalan lancar sehingga tidak ada hambatan.” kata simon yang merupakan adik kandung Marten Dira Tome, mantan Bupati Sabu Raijua.

Simon juga menyampaikan, mengenai target perolehan kursi, Partai Golkar Sabu Raijua menargetkan untuk mendapatkan 6 kursi dalam pemilu mendatang. Partai Golkar Sabu Raijua, tambah Simon, juga menargetkan untuk menjadi pemenang dalam pemilu legislatif di kabupaten Sabu Raijua sehingga bisa merebut kursi Ketua DPRD Sabu Raijua.

Baca Juga  Unggul 3 Suara, Darius Nenobahan Terpilih Jadi Kades Fatusuki di Amfoang Selatan

Simon yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Sabu Raijua juga menjelaskan, untuk mencapai target 6 kursi, caleg yang sudah didaftarkan merupakan hasil seleksi dan pencermatan terhadap kinerja dan elektabilitas mereka dalam kurun waktu lebih dari setahun.

“Tekad kami sudah  bulat, 2024 nanti Golkar keluar sebagai pemenang. Karena itu, tidak ada istilah calon pelengkap. Semuanya menjadi petarung dan siapapun yang nantinya terpilih, itulah kader terbaik Partai Golkar.” tegas Simon.

Baca Juga  Sangat Meriah, Perayaan HUT ke-56 Gereja Siloam Meobesi

Komentar

News Feed